Кто сказал, что ньюфаундленд плохой охранник?

Это миф, который распускают завистники, у которых ещё нет ньюфа!

Во-первых, от этой собачки никто не ждёт подвоха. Вы же не ждёте, что вас укусит медвежья шкура перед камином?

Во-вторых, эта собачка всегда спит под дверью. Попробуйте открыть дверь, за которой спит эта собачка. Просто, блин, открыть дверь, за которой храпит 70-100 кило живого собачьего веса!

В-третьих. Вы видели, как на бегу разворачивается ньюф? Он входит в поворот с грацией гружёной песком баржи на Иртыше и все живое или не очень, которое попадает в его траекторию движения, исчезает с тихим «хрусть»…

В-четвертых. Собачка любит сюрпризы. Если вы выходите из комнаты и видите, как она храпит под дверью, задрав все четыре лапы, то  обернувшись в ту же сторону через полсекунды, вы обнаруживаете радостную собаку прямо у себя перед носом и хватаетесь за сердце. А в углу потирает ручонки бог неожиданной смерти Кондратий, которому вы в этот раз не достались по счастливой случайности.

В-пятых. Производители дверных звонков могли бы озолотиться, если б догадались сделать мелодией звонка меланхоличный «ВУФФФФ!!!» взрослого ньюфа.  Эффект двойной. Ещё и от запора помогает.

Ну и самое главное. Ньюф не просто охранник. Ньюф – добытчик. И если собаки охранных пород сканируют этот мир на предмет – не грозит ли беда хозяину или его добру, то ньюф приглядывается, а не пригодится ли чего для хозяйства? И это не только склад брёвен на заднем дворе. Все годные в хозяйстве звери, включая кошек, цыплят и кроликов, а так же вещи, сумки и прочая утварь. Если человек пришёл к вам домой незваным, возможно он тоже сгодится и ему придётся дождаться хозяина. Ну, или оставить часть одежды…

Хозяйственная собачка. Все в дом, всё в дом!

 Берите ньюфа! 

Поделитесь в своих сетях: